一键智能选校 GPA怎?#27492;悖俊?#30041;学申请条件 留学费用计算器

  • 首页
  • 所有国家
  • 项目甄选
  • 资助评估
  • 移民宝典
  • 移民案例
  • 瀚森优势
  • 移民资讯
    您的位置:首页 > 出国移民 > 移民资讯
    2017/07/03 来源:瀚森教育 分享按钮

    留学生零成本移民:英国10年永居政策详解

    摘要  

      根据英国现行移民法律条款,通俗的解释10年永居——任何申请人在英国连续,?#25103;?#23621;住满足10年后,都可以申请英国的绿卡(ILR,永久居留)。从整个中国地区前往英国留学,移民的数据上来看,2014~2015年将有很多10年前来自中国读书的学生申请人有可能符合这个申请条件。

      很多申请10年永居的人担忧这种永居申请的方式会在不久的将来被英国政府取消,但我们从法源上来作出的判断是英国政府完全取消此条款的可能?#38498;?#23567;。首先,10年永居是欧盟人权法里一条重要的规定,所以除非英国完全退出欧盟,依据10年进行的永居申请将一直?#34892;А?/font>

      概念:什么是10年永居

      首先,我们必须搞清楚 “ 什么是 10 年永居 ” ?其实平日里大家说的10年永居的正确讲法应该是“依据长时间居住在英国申请永久居留权(Permanent Residency based on Long Residency Rule)”。那么多长时间算是“长时间居留在英国呢?”, 没错,就是 10 年。相关申请指南中(long residency policy guide)明确指出从某人入境英国那天算起,如果此人连续性并且?#25103;?(continuously lawful)在英国居住超过10年即有权申请英国永居。

      这里要注意,10 年期限的计算一定是从此人进入英国那天算起,而非此人拿到签证的日期。由于签证?#34892;?#26399;一般早于某人实际进入英国的日期,所以这里我需要特此声明。有关10年的期限,严格来讲,其实申请人可以提前28天递交申请,也就是说申请人如果在英国?#25103;?#36830;续居留9年11个月零2天即有权申请永居。

      什么是?#25103;?#31614;证?

      读者恐怕已经注意到“ 连续性 ” 和 “ ?#25103;? ”这两个关键点。的确,在英国居住10年也许容易达到,但要满足连续?#25103;?#21364;不一定容?#20303;?#25105;们先来看怎样才算是“?#25103;?rdquo;,这里有一个很简单的判断标准,那就是只要是由英国政府(无论境内境外)签发的签证?#27492;?#26159;?#25103;?#31614;证。申请者对于一般的签证类型都很有把握,大家知道学生签,工作签,配偶签等签证类型都算在?#25103;?#31614;证种类下,但这里我特意强调大家不要忽略 “ 旅游签 ”。旅游签因为时间短,并且不具有长期居留权而被大多数人排除在申请10年永居签证类型外,但很多申请人忽略的是:旅游签也属于 “ ?#25103;?#31614;证 ” 之一,算在 10 年永居签证类型的范围内。

      什么是连续签证?

      从概念上?#27492;担?#33521;国政府对于连续性的定义为

      “ 在 10 年当中,申请人单次离境天数不得超过 180 天,同时在 10 年内离境总天数不超过 539 天 ” 。

      总天数539好理解,关于单次180天的规定需要注意两方面的问题:

      1) 在英国境内的连续性和时间问题;

      2) 在英国境外的连续性和时间问题。

      在境内的连续性一般来讲很好保证,申请人只要确保?#30475;?#32493;签时递出去签证是在当下签证到期前?#27492;?#20316;满足连续性。10年永居指南中甚至写到申请人理论上讲只要在现有签证到期后的28天内递交新的签证就仍然保持着连续性的规定。 在?#35828;?#26862;律师处过的多数案例中,凡是在签证到期后递交新签证,大多被移民局看作是存在“断期(gap)”,如果不在递交时明确指明法律条款细节,申请被拒情况颇多。

      在境外的连续性可以这样理解,即:申请者在?#30475;?#31163;开英国时都必须具有英国?#25103;?#31614;证,?#30475;?#22238;英国时也都必须具有英国?#25103;?#31614;证(离境和入境时,签证种类可以不同),并?#20381;?#24320;时间不能超过 180 天。

      天数上的要求是硬指标,如果申请者励志要拿下10年永居,最好在这两个指标(180天和539天)上不要超标。当然申请者可以提供相关材?#20808;?#35797;着证明自己超出离境天数为必不得已(火山爆发,医疗状况,车祸,飞机失联等以外状况),但申请成功的可能性也有可能随之降低。

      申请条件和申请材料

      除了要具备连续?#38498;戏?#31614;证外, 申请者在申请 10 年永居的时候必须通过一个叫做 “Life in the UK Test” 的?#38469;裕?#36825;个?#38469;?#24847;在测试申请人对于英国这个国家的知晓程度,?#38469;?#37324;会涉及到诸如英国历史,当代政治,生活细则,社会系统,国家法律法规?#20219;?#39064;。

      此外,申请者还需要能够证明自己的语言能力,申请者可以提供包括雅思在内的英语测试等级证明(需要达到B1级别,也就是雅思?#38469;?#30340;4分),或者提供申请者(如果在英国接受过教育)的大学毕业证书以证明其英语能力。

      最后,申请者必须证明自己在英国有着很好的生活记录,不能出现任何的犯罪记录,这是考验申请者是否能够成为一名合格的英国公民的重要?#24049;恕?#23545;于大多数中国人来讲,驾车违章记录恐怕是一个头疼的问题,驾车违章也是申请10年永居时签证官重点考察的一个记录。依照目前的违章规定,根据不同的违章形式,申请者的驾驶积分将会被扣除长达3年到5年。换句话?#25285;?#22914;果申请者在申请永居时能够刚好赶在驾驶积分被?#25351;?#21017;没有问题,否则你的申请上会出现违章记录,这对申请不利。

      在满足了上面的所有条件后,申请人便可以着手准备永居的申请,申请材料很简单,一份申请表,两张照片,一份你在英国警察局的注册信(如果你有的话), 1,093 英镑的申请费,和诸如水电气?#35828;ィ?council tax ,工资单等能够证明申请人在英国记录的材料。以上材料均需提供原件和?#20174;?#20214;。需要注意的是,从法律条文中对地址证明及签证历史的说明并没有明确要求,但是建议申请人如果有相关证据可以考虑提交,并不是必要条件!

      政策?#30001;歟?0年关键点及移民监

      2年续签与20年分割线

      ?#34892;?#30003;请者在满足了10年永居的条件下或是由于语言问题,或是由于life in the UK Test?#38469;?#30340;问题还是无法申请10年永居,在这?#26234;?#20917;下,英国方面允许申请人申请2年的续签,申请人可以利用这两年时间继续学习与英国相关的知识已准备各种?#38469;裕?#25110;者利用这两年时间做申请人想做的事情。英国方面规定,如果申请人续签后在英国的总时间没有超过 20年,那么申请者续签后的签证种类则跟与上一个签证种类一致,而如果申请者申请后在英时间超过 20年,那么申请者将不受制于上一个签证种类的制约,?#28909;紓?#30003;请者A上一个签证是学生签,在满足10年永居的情况下进行续签2年后A在英国的总时间超过20年,那么A将不再受制于学生签证限制,A可以自由工作。

      入籍以及“移民监”

      大多数中国人拿到永居后有这两种考虑:

      1)准备加入英国国籍;

      2)拿到永居后能够自由在中英两国之间往返。

      先?#27492;?#21069;一种,在拿到英国永居后加入英国国籍可以通过一个叫“归化(naturalisation)”的过程实现,条件也颇为简单。申请人在拿到永居后的一年就可以申请国籍,申请人只需确保自己在过去的 5年中离境天数不超过450天,在过去的一年内离境天数不超过90天。

      对于后一种人群,那些想要利用英国永?#27704;?#22238;穿梭与中英两国之间的人们?#27492;担?#22914;果想唱就保持自己的永居身份,那么申请者需要确保自?#22909;?#20004;年内必须返回英国一次,否则永居卡将会被吊销。

      事实上,英国方面并没有规定?#30475;?#22238;到英国需要停留的时间,根据我们的经验来看,对于两年内必须回到英国的规定也并非是一个绝对的量化的?#24049;恕?#36825;里要注意的是英国方面的所说的 “ 动机( intention ) ” 这样一个问题。对于拥有永居的人?#27492;担?#33521;国方面想要看到的是你真正想要在英国安定下来并?#39029;?#26399;生活在英国这样一个情况,也就是?#25285;?#22914;果你能证明你与英国保持着绝对的联系并且能够展示出你决定在英国生活的证据,那么在进入海关的时候出示永居卡便应该能够保证你顺利入境。相反,如果你离开英国过久,回来时?#32622;?#33021;展示出你返回英国居住的证据,那么你的永居卡则很有可能会被吊销。

      特别条例private life

      由于早年间英国移民法的不健全,很多移民进入英国后并没有?#25103;ㄊ中?#25152;以依据10年永居的申请途径无法确保他们能够?#25103;?#22320;居留在英国,依据Private life申请永居就是为了解决这些人的移民问题。这条法令是这样的,

      1) 如果申请人连续在英国逗留20年以上,无论签证类型是?#25103;?#25110;是非?#25103;ǎ?#30003;请人?#21152;?#26435;利申请在英国的永久居留权;

      2) 如果申请人小于 18 岁,那么只要证明其在英国连续居留超过7年,即可申请英国永久居留

      3) 如果申请人年龄在18-25 岁之间,那么申请者只要证明自己在英国连续性生活,并且居留时间超过了其整个生命的一半以上,即可申请英国永居。

      我们可以看到,设置private life的初衷是对于人道主义的考虑,对于那些在英国长期居住但没有?#25103;?#31614;证的人们来讲,这是他们能够移民英国的?#25103;?#36884;径。

      上述第三条?#26412;?#22823;多是人所不知道的,甚至包括很多律师执业者,对这条法律条文都很陌生,但是实?#26159;?#20917;来看,特别适合那些很小就进入英国后的申请人,譬如5,6岁进入英国以后,6年以后就可以申请英国绿卡。

      总之,10年永居申请的难点主要集中在对于?#25103;?#31614;证,连续性签证,断裂(gap)这些关键概念上的计算和把握。从概念上讲,确保具有定居在英国的意?#31119;╥ntention)至关重要。

     

      瀚森教育400-829-0660

    留学专家

    王超群

    职位: 资深移民规划师

    擅长:多国投资移民项目
    从业:6年

    从事移民工作多年,经历了各国移民政策的变动和起伏。擅长美国、加?#20040;蟆?#28595;大利亚、英国、香港、?#20998;?#31561;国投资移民。

    【详细了解】
    立即获得以下材料
    更多
    Responsive image

    姓名:

    电话:

    您的移民预算?#28023;?#24517;填)
    您的移民目的?#28023;?#24517;填)
    您的居住时间?#28023;?#24517;填)
    姓名:
    所在地区:
    ?#21482;?#21495;:
    关于瀚森
    出国留学
    语言培训
    出国移民
    上海时时乐开奖公告
    山西快乐十分前八走势 湖北快三一定牛基本走势 历史大乐透开奖总汇 美国股票涨跌幅限制 四川快乐12计划表 时时彩二星直选稳赚 做矿赚钱吗 河南麻将必胜绝技 北京单场sp值开奖 北京pk10直播视频 最新麻将招代理平台 脱衣麻将 极速pk10计划官网 吉林快三开奖直播app 在家开个快递店赚钱吗 时时彩官方网投注平台下载